Происходящие в стране экономические перемены, затянувшийся кризис, как экономический, так и политический предусматривают создание в организации новой целостной, эффективной и гибкой системы менеджмента. Начавшийся процесс реструктуризации производства и внедрение новых экономических отношений по-новому ставят вопросы совершенствования системы менеджмента в организациях, улучшения организационных структур менеджмента, финансово-кредитного механизма, ценообразования и материально-технического обеспечения.
Одним из наиболее важных направлений роста эффективности работы организации является совершенствование системы менеджмента. Зарубежные организации уже давно уделяют этим вопросам значительное внимание, рассматривая качество управления как причину большинства своих успехов и неудач.
Таким образом, актуальными становятся исследования в области менеджмента предприятий, а также анализе вопросов, связанных с развитием эффективности управления, созданием методологической основы формирования целостного мировоззрения применительно к управленческим проблемам организаций.
В данной работе будет анализироваться деятельность ООО «Арсеньевского молочного комбината» которое находится в г.Арсеньев, Приморского края.
Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились ценить питательные и целебные свойства молока, называя его «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».
Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения. Являясь источником полезных веществ широкого спектра действия в рационе человека, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом. Потребление молочных продуктов нельзя исключить или существенно сократить.
Наряду с животным жиром в цельномолочных продуктах содержится более 100 жизненно важных компонентов, таких как аминокислоты, жирные кислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины и ряд других. Однако наибольшую ценность в молоке представляет белок.
Учитывая высокую питательную ценность молочных продуктов, их потребление должно быть достаточным, как относительно норм рационального питания, так и разнообразного выбора товара.
ООО «Арсеньевский молочный комбинат» - предприятие молочной отрасли, основанный в 1988г. На данный момент занимает одно из лидирующих мест по реализации мороженого в Приморском крае.
Сегодня комбинат полностью реконструирован, существует физико-химическая лаборатория, которая строго следит за качеством выпускаемой продукции. На всех основных участках производства установлено современное импортное оборудование, известных фирм. В производстве применяются традиционные технологии с применением исключительно натуральных продуктов. Выпускается мороженое с черносливом и грецким орехом, курагой, Бейлисом, с ромом и миндалем.
Целью деятельности ООО «Арсеньевский молочный комбинат» является: удовлетворение спроса покупателей на качественные молочные продукты питания путем переработки закупленного в хозяйствах и у населения молока, а также получение прибыли для развития производственной базы, приобретения нового оборудования, улучшения условий труда и быта членов трудового коллектива, их оздоровление и оказание шефской помощи
Изучение общей характеристики ООО «АМК»
- Назначение
- Расположение
- Организационная структура ООО «АМК»
- Технико-экономические показатели производства на ООО «АМК»
- Изучение производственной деятельности ООО «АМК»
- Основные процессы на ООО «АМК»
- Вспомогательные процессы на «АМК»
- Оборудование на ООО «АМК»
- Нормативно-технические обеспечение на ООО «АМК»
- Метрологическое обеспечение на ООО «АМК»
- Система внутреннего контроля качества на ООО «АМК»
- Виды и причины брака продукции на ООО «АМК»
- Сертификация продукции ООО «АМК»
- Предложения по совершенствванию системы управления качеством на ООО «АМК»