Лабораторный контроль проверки качества поступающего сырья, вспомогательных материалов, каждая партия готовой продукции (санитарно-химические показатели) подлежат лабораторному контролю в лаборатории предприятия.
В лаборатории предприятия осуществляется контроль производства по санитарно-химическим показателям.
За последние два года (2006-2009гг) в ходе производственного контроля неудовлетворительных проб молочной продукции, питьевой воды, смывах с объектов окружающей среды не выявлено.
Проведена корректировка программы производственного контроля в соответствии с требованиями инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности от 1987 года и по порядку, периодичности контроля, за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности от 1995года.
Лабораторный контроль определен за:
- количеством поступающего молока и другого сырья, используемого в производстве, а также вспомогательного материала, заквасок, готовой продукции,
- соблюдением санитарно-гигиенического режима производства, качеством работы технологического оборудования и аппаратуры (пробы на фосфатазу и пероксидазу, бактериологический контроль,
- условиями труда.
Лабораторный контроль факторов среды (микробиологические и санитарно-химические исследования по показателям безопасности) проводятся в лабораториях, аккредитованных в установленном порядке: филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Приморскому краю» в г.Арсеньеве и испытательной лаборатории «Приморской ветеринарной межобластной»Дальневосточной» г.Уссурийск