Сегодня комбинат полностью реконструирован, существует физико-химическая лаборатория которая, строго следит за качеством выпускаемой продукции. На всех основных участках производства установлено современное импортное оборудование, известных фирм. В производстве применяются традиционные технологии с применением исключительно натуральных продуктов. Основным направлением работы предприятия является производство мороженого. В настоящее время выпускается более тридцати наименований мороженого в вафельном стаканчике, четырнадцать видов семейного мороженого с натуральными фруктовыми добавками в упаковках по два литра, а также действует специальное предложение для баров, кафе и ресторанов - монолитное мороженое по 4 - 5 кг. в полном ассортименте.
С развитием производства и увеличением оборота продукции разрабатываются новые направления, одним из таких направлений стало - производство кисломолочной продукции которое включает в себя производство сметаны, кефира, йогурта, десерта и пр.
На предприятие поступает в среднем 40 тонн молока в сутки. Предполагается, что в ближайшие год - два объемы поставок сырья не изменятся, и будут находиться в этих же пределах. Основные технико-экономические показатели объемов производства и реализации (таблица 1).
Основными видами деятельности завода являются производство продуктов питания, розничная торговля, внешнеэкономическая деятельность, транспортные услуги, перевозка опасных грузов.
Основными видами выпускаемой продукции являются (таблица 2). А так же:
- йогурт "Ароматизированный" (апельсин, персик, клубника, малина, цукаты) - кисломолочный напиток, вырабатываемый из молока, сахара, пищевых ароматизаторов и красителей идентичных натуральным. Путём сквашивания чистых культур термофильного стрептококка и болгарской палочки. Содержание основных питательных веществ в сбалансированной форме делает йогурт легко усваиваемым и быстро перевариваемым продуктом, который улучшает обмен веществ и нормализует микрофлору кишечника;
- ряженка - вырабатывается из топлёного молока, сквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий;
- кисломолочный напиток "Снежок" 2,5% жирности - изготавливается из пастеризованного, нормализованного молока с добавлением сахара, сквашенного специально подобранными заквасками;
- сладкий снежок;
- бифидок - вырабатывается он из нормализованного и пастеризованного коровьего молока с добавлением кефирной закваски и бифидобактерий. Продукт содержит витамины В1, В2, В12 и РР, белки, жиры, углеводы, незаменимые аминокислоты, ферменты, биологически активные вещества;
- сметана;
- десерт сливочный