Spolrussia.ru

Совершенствование управления персоналом

Назначение

Согласно решению Арсеньевского городского Совета Народных депутатов по наказу жителей города в Арсеньеве был построен гормолокозавод. Строительство продолжалось с ноября 1984г по декабрь 1987г. 29 декабря 1987г утвержден акт приемочной комиссии о вводе в эксплуатацию Арсеньевского молокозавода мощностью 25 тонн цельномолочной продукции в смену. Завод укомплектован кадрами основных профессий. С января 1988г гормолокозавод приступил к выпуску цельномолочной продукции.

На основании закона Российской Федерации « О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации» была проведена приватизация гормолокозавода «Арсеньевский» и молокозавод был преобразован в Акционерное общество открытого типа «Арсеньевский» гормолокозавод в декабре 1992года. Учредителями его являлись: 51% - работники гормолокозавода и 49%- близлежащие совхозы (Корниловский, Жемчужный, Синегорье). Впоследствии он был переименован в открытое акционерное общество гормолокозавод «Арсеньевский», который работал до 2000 года, после чего акции завода были проданы частным лицам. И с мая месяца 2000г продолжило работать общество с ограниченной ответственностью «Арсеньевский молочный комбинат», учредителями которого являлись Власенко В.Н и Бернадзиковский И.Ю. В настоящее время учредителем комбината является Минкин Юрий Павлович. Основной вид деятельности предприятия не изменился – переработка молока и молочной продукции. На комбинате производится более 20 видов кисломолочной продукции и более 25 видов мороженого.

Для производства молока, кисломолочных продуктов, мороженого используется цельное молоко с молочных ферм, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко (Российского и Белорусского производства) и другие продукты, в том числе наполнители плодовые и ягодные от различных предприятий, производящих продукцию, и торговых поставщиков. Цельное молоко поставляется из с.Варфоломеевка Яковлевского района-Сельскохозяйственный Производственный кооператив «Прогресс» и из г.Арсеньев-ООО «Фауна».

В производстве кисломолочный продуктов используются лиофилизированные бактериальные закваски для прямого внесения. В технологиях производства молочной продукции не используются генетически модифицированные микроорганизмы