Spolrussia.ru

Совершенствование управления персоналом

Предложения по совершенствванию системы управления качеством на ООО «АМК»

Анализ технико-экономических показателей дал результат, что комбинат полностью реконструирован, существует физико-химическая лаборатория которая, строго следит за качеством выпускаемой продукции. Из основных технико-экономических показателей объемов производства и реализации (таблица 1) видно, что они выросли в сравнении с прошлым годом.

В ходе изучения производственной деятельности ООО «АМК», получена информация, что он имеет различные цеха, склады, столовую для работников комбината, и вспомогательные помещения (лабораторию, раздевалку, комнаты отдыха, прачечную, туалеты, котельную, компрессорную, электроцех и др). Основные процессы ведут цех мороженного, кисломолочный участок и вафельный цех. Вспомогательные процессы – лаборатория, технолог, АХУ, строй группа, PMM, гараж, технологическое оборудование.

Заключительным этапом было изучение системы управления качеством на ООО «АМК». Ведётся лабораторный контроль проверки качества поступающего сырья, вспомогательных материалов, количеством поступающего молока и другого сырья, качеством работы технологического оборудования и аппаратуры. Имеется необходимое метрологическое оборудование - шкаф универсальный вытяжной ШУВ-1, весы лабораторные общего назначения ВЛО-30, эксикатор ЭЛВ-20, термометр технический ТТ-П и др. Ведётся целенаправленная и кропотливая работа по внедрению в производство систем менеджмента качества производства молочной и кисломолочной продукции. Приняты во внимание причины понижения качества и допущенного брака продукции по местам их возникновения и центрам ответственности и разрабатываются мероприятия по их устранению.

По мимо изученной информации и деятельности ООО «Арсеньевского молочного комбината» мною были предложены действия по совершенствованию системы управления таки как: улучшение использования и применение новых видов сырья и материалов, постоянная разработка новой продукции и правильная маркетинговая политика, проведение дегустации новых видов продукции в торговых точках города, сокращение и ликвидация внутрисменных простоев оборудования путем повышения качества ремонтного обслуживания оборудования.

Приложение 1

Таблица 1 - Основные технико-экономические показатели ООО «Арсеньевского молочного комбината»

Основные технико-экономические показатели

Ед.

изм.

ВСЕГО по Обществу

2008

2009

Объем производства

тыс. руб.

44841

67533

Объем реализации

тыс. руб.

48510

73555

Таблица 2 - Ассортиментный перечень вырабатываемого мороженого ООО «АМК»

Мороженое сливочное в вафельном стакане с использованием сухого молока 65г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое сливочное в вафельном стакане шоколадное с использованием сухого молока 65г

ГОСТ Р 52175 – 2003

Мороженое сливочное в вафельном стакане крем-брюле с использованием сухого молока 65г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое сливочное в вафельном стакане с шоколадной крошкой с использованием сухого молока 70г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое сливочное в вафельном стакане ароматизированное (с ароматом ежевики) с использованием сухого молока 65г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое сливочное в вафельном стакане ароматизированное (с ароматом клубники) с использованием сухого молока 65г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое сливочное в вафельном стакане ароматизированное (с ароматом дыни) с использованием сухого молока 65г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое сливочное вафельном стакане ароматизированное (с ароматом банана) с использованием сухого молока 65г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое сливочное в вафельном стакане ароматизированное (с ароматом вишни) с использованием сухого молока 65г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое сливочное в вафельном стакане ароматизированное (с ароматом абрикоса) с использованием сухого молока 65г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое сливочное «Новинка» в вафельном стакане с шоколадной глазурью и орехом с использованием сухого молока 80г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое сливочное «Новинка» в вафельном стакане с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой с использованием сухого молока 80г

ГОСТ Р 52175 -2003

Мороженое пломбир в вафельном стакане с использованием сухого молока 65г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с использованием сухого молока 0,5кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с использованием сухого молока 1 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с использованием сухого молока 80 г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир шоколадный с использованием сухого молока 0,5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир шоколадный с использованием сухого молока 1 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир крем-брюле с использованием сухого молока 1 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с фруктовым наполнителем «Клубника» с использованием сухого молока 500г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с фруктовым наполнителем «Абрикос» с использованием сухого молока 500г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с фруктовым наполнителем «Лесная ягода» с использованием сухого молока 500г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с фруктовым наполнителем «Вишня» с использованием сухого молока 500г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с черносливом и грецким орехом с использованием сухого молока 500г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с фруктовым наполнителем «Клубника» с использованием сухого молока 900г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с фруктовым наполнителем «Абрикос» с использованием сухого молока 900г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с фруктовым наполнителем «Лесная ягода» с использованием сухого молока 900г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с фруктовым наполнителем «Вишня» с использованием сухого молока 900г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с черносливом и грецким орехом с использованием сухого молока 900г

Мороженое пломбир ароматизированное (с ароматом абрикоса) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир ароматизированное (с ароматом малины) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир ароматизированное (с ароматом вишни) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир ароматизированное (с ароматом банана) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир ароматизированное (с ароматом груши) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир ароматизированное (с ароматом смородины) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир ароматизированное (с ароматом апельсина) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир ароматизированное (с ароматом дыни) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир ароматизированное (с ароматом ежевики) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с использованием сухого молока 5кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир крем-брюле с использованием сухого молока 5кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир шоколадный с использованием сухого молока 5кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир с цукатами с использованием сухого молока 105г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир в вафельном конусе с джемом с использованием сухого молока 75г

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир на сливочном масле ароматизированное (с ароматом абрикоса) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир на сливочном масле ароматизированное (с ароматом банана) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир на сливочном масле ароматизированное (с ароматом дыни) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир на сливочном масле ароматизированное (с ароматом ежевики) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир на сливочном масле ароматизированное (с ароматом клубники) с использованием сухого молока 5 кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир на сливочном масле с использованием сухого молока 5кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир на сливочном масле крем-брюле с использованием сухого молока 5кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Мороженое пломбир на сливочном масле шоколадный с использованием сухого молока 5кг

ГОСТ Р 52175 - 2003

Перейти на страницу: 1 2 3